AVELÃ

avela

Sobre o produto:

A avelã é uma excelente fonte de proteínas, fibras, vitaminas e minerais essenciais. E mais importante, as avelãs contêm um rico suprimento de fitoesteróis, que são um dos antioxidantes mais poderosos da natureza. Avelãs são ricas em gorduras insaturadas, do tipo que são boas para o coração. Grande parte dessa gordura é ácido oleico, que pode reduzir o colesterol LDL e aumentar o HDL (colesterol bom).

A avelã também é rica em magnésio, um mineral que regula os níveis de cálcio nos músculos. Quando os níveis de cálcio são elevados o coração pode contrair-se, e bater irregularmente. Quantidades adequadas de magnésio mantêm o coração saudável. Na avelã também é encontrado o manganês, que é um constituinte de uma enzima antioxidante, produzido nas mitocôndrias das células, para proteger o corpo contra o câncer.

Uma xícara de avelã contém 86% da dose diária recomendada de vitamina E. A vitamina E protege a pele contra os efeitos nocivos da radiação ultravioleta, como o câncer de pele e envelhecimento precoce.

 

Avelã
Informação Nutricional
Porção de 50 gramas
Quantidade por porção % VD (*)
Valor energético 51 kcal 3
Carboidratos 1,4 g 0
Proteínas 1,2 g 2
Gorduras Totais 4,9 g 9
Gorduras saturadas 0,4 g 2
Fibra alimentar 0,8 g 3

 

Não contém quantidades significativas de gorduras trans e sódio.

*Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal.

Mais produtos: