BANANA PASSA

fabrica-de-bananas-passas

Sobre o produto:

A banana passa nada mais é que banana desidratada. Ao desidratar a banana as propriedades nutricionais são mantidas, porém, a validade da fruta é maior, pouco mais de seis meses.
A banana passa possui porcentagem significativa de vitaminas B, C e E, ácido fólico, ferro, cálcio, fósforo e potássio, entre outros. É um alimento que fornece energia e auxilia na manutenção da saúde de nosso corpo. O ácido fólico, por exemplo, atua na formação de glóbulos vermelhos, na proteção contra o câncer de útero e é importantíssimo no período de gestação. As vitaminas B, C e D são energéticas e importantes para o sistema nervoso. O potássio tem o papel de manter o equilíbrio hidroelétrico do organismo, fixando os ácidos estomacais e atuando como protetor do estresse do estômago. A banana atua ainda na prevenção de câimbras devido ao seu alto teor de magnésio. Possui também uma substância denominada triptofano que influencia o humor, ajuda a inibir a vontade de comer doces e é um bom aliado na hora de combater a insônia. Isto porque o triptofano é um aminoácido precursor da melatonina, hormônio do sono e também é um dos responsáveis pela produção de serotonina, que causa sensação de bem estar.

 

BANANA PASSA
Informação Nutricional
Porção de 23 gramas (1 unidade e meia)
Quantidade por porção % VD (*)
Valor energético 70kcal 4
Carboidratos 16 g 5
Proteínas 1 g 1
Gorduras Totais 0,6 g 0
Gorduras Saturadas 0 g 0
Gorduras Trans 0 g **
Fibra alimentar 0,6 g 2
Sódio 0 g 0

 

(*) Valores Diários (V.D) estabelecidos para uma dieta com 2.000Kcal ou 8400 kj. Valores variam conforme a necessidade.

** V.D. não estabelecido

 

Mais produtos: