
Sobre o produto:
A banana passa nada mais é que banana desidratada. Ao desidratar a banana as propriedades nutricionais são mantidas, porém, a validade da fruta é maior, pouco mais de seis meses.
A banana passa possui porcentagem significativa de vitaminas B, C e E, ácido fólico, ferro, cálcio, fósforo e potássio, entre outros. É um alimento que fornece energia e auxilia na manutenção da saúde de nosso corpo. O ácido fólico, por exemplo, atua na formação de glóbulos vermelhos, na proteção contra o câncer de útero e é importantíssimo no período de gestação. As vitaminas B, C e D são energéticas e importantes para o sistema nervoso. O potássio tem o papel de manter o equilíbrio hidroelétrico do organismo, fixando os ácidos estomacais e atuando como protetor do estresse do estômago. A banana atua ainda na prevenção de câimbras devido ao seu alto teor de magnésio. Possui também uma substância denominada triptofano que influencia o humor, ajuda a inibir a vontade de comer doces e é um bom aliado na hora de combater a insônia. Isto porque o triptofano é um aminoácido precursor da melatonina, hormônio do sono e também é um dos responsáveis pela produção de serotonina, que causa sensação de bem estar.
BANANA PASSA | ||
Informação Nutricional | ||
Porção de 23 gramas (1 unidade e meia) | ||
Quantidade por porção | % VD (*) | |
Valor energético | 70kcal | 4 |
Carboidratos | 16 g | 5 |
Proteínas | 1 g | 1 |
Gorduras Totais | 0,6 g | 0 |
Gorduras Saturadas | 0 g | 0 |
Gorduras Trans | 0 g | ** |
Fibra alimentar | 0,6 g | 2 |
Sódio | 0 g | 0 |
(*) Valores Diários (V.D) estabelecidos para uma dieta com 2.000Kcal ou 8400 kj. Valores variam conforme a necessidade.
** V.D. não estabelecido