

Sobre o produto:
A castanha-do-pará apresenta uma alta concentração de gorduras boas, monoinsaturadas e poli-insaturadas. Elas ajudam a diminuir o colesterol ruim (LDL) e a aumentar o bom (HDL). Ela também é indicada para vegetarianos, já que é fonte de proteínas. A quantidade de cálcio e magnésio presentes também garante a síntese de massa óssea perfeita e faz muito bem aos ossos. E, como se não bastasse, ainda auxilia no bom funcionamento da tireóide e do cérebro.
A castanha-do-pará possui um mineral chamado selênio, que se liga a algumas proteínas já existentes em nosso corpo para formar essas enzimas antioxidantes, que combatem os radicais livres e eliminam toxinas do organismo. O mineral da castanha também teria um papel especial na proteção do cérebro. É que, com essa capacidade de acabar com a farra dos radicais livres, as células nervosas seriam preservadas, evitando o surgimento de doenças neurodegenerativas com a idade. Estudos também apontam que há uma relação entre quantidade de selênio na dieta e o risco de câncer. Quanto menos selênio, o risco de câncer aumenta.
A castanha-do-pará apresenta boa quantidade de fibras, essenciais para o funcionamento ideal do intestino. Em relação às vitaminas e minerais, em apenas duas unidades é possível atingir, em porcentagens de consumo recomendado para um dia:
25% de magnésio, importante para o processo que gera energia para o corpo;
18% de fósforo, essencial para a contração muscular e transmissão de impulsos nervosos;
10% de zinco, que faz parte do sistema de defesa do corpo;
9% de vitamina B1, que também participa do processo que gera energia ao organismo.
Castanha do Pará | ||
Informação Nutricional | ||
Porção de 10 gramas | ||
Quantidade por porção | % VD (*) | |
Valor Energético | 70 kcal | 3 |
Carboidratos | 1 g | 0 |
Proteínas | 1 g | 1 |
Gorduras totais | 6 g | 11 |
Gorduras saturadas | 2 g | 9 |
Gorduras Trans | 0 g | 0 |
Colesterol | 0 mg | 0 |
Fibra alimentar | 0 g | 0 |
Cálcio | 19,8 mg | 2 |
Ferro | 0,3 mg | 2 |
Sódio | 2 mg | 0 |
*Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal.