
Sobre o produto:
O sal rosa é retirado das montanhas do Himalaia, considerado extremamente puro, livre de toxinas e poluentes, pois esteve durante milhares de anos protegido pela neve na região. Estima-se que há aproximadamente 200 milhões de anos atrás, havia camas cristalizadas de sal no Himalaia que foram cobertas com lava. Durante anos este sal foi cercado por neve e gelo, o que significa que o sal foi protegido da poluição moderna. Muitas pessoas acreditam que o sal rosa é o mais puro sal que pode ser encontrado no planeta. O sal do Himalaia contém 84 minerais que são importantes para o corpo humano. Como por exemplo: o cloreto de sódio, sulfato de cálcio, potássio e magnésio.
Comparado com o sal marinho, que já é considerado melhor para o corpo humano que o sal refinado, é uma escolha melhor ainda, visto que o sal marinho tem se tornando cada vez mais processado e, além disso, a poluição dos mares tem aumentado. Estudos têm mostrado que, para cada grama de sal de mesa consumida e que o corpo não pode processar, ele vai utilizar 20 vezes a quantidade de água celular para neutralizar a quantidade de cloreto de sódio, que está presente no sal tratado quimicamente. Se pensarmos nesta lógica o sal rosa se torna uma opção mais saudável, por ser puro e ter 84 minerais importantes para o corpo humano em sua composição.
No Brasil, não temos pesquisas sobre o sal rosa, mas na Europa e nos EUA algumas pesquisas já têm sido realizadas. Estima-se que o consumo do sal rosa auxilie nos seguintes benefícios:
- Diminui a retenção de líquido, que por sua vez melhora a hidratação corporal;
- Auxilia no controle da pressão arterial;
- Ajuda no fortalecimento dos ossos, por ter uma boa concentração de cálcio;
- É um alimento nutritivo;
- Ajuda a eliminar minerais pesados do organismo;
- Reduz câimbras musculares devido ao potássio;
- Tem ação antioxidante ajudando a reduzir os efeitos da idade.
O sal rosa pode ser sem iodo para quem possui restrição a esta substância ou iodado para quem não possui restrição alimentar. Normalmente os nutricionistas recomendam o uso de sal iodado. É importante ressaltar, que atualmente, há no mercado sal rosa sem origem e autenticidade garantida. Nosso sal possui laudo e certificação de qualidade.
SAL ROSA DO HIMALAYA | ||
Informação Nutricional | ||
Porção de 1 gramas (1 colher de chá) | ||
Quantidade por porção | % VD (*) | |
Sódio | 380 mg | 16% |
(*) Valores Diários (V.D) estabelecidos para uma dieta com 2.000Kcal ou 8400 kj. Valores variam conforme a necessidade.
** V.D. não estabelecido